Home     Blog     【緊緻肌膚懶人包】Thermage (又稱電波拉皮)與HIFU應怎樣選擇?
【緊緻肌膚懶人包】Thermage (又稱電波拉皮)與HIFU應怎樣選擇?
星期四 4 月 28, 2022
【緊緻肌膚懶人包】Thermage (又稱電波拉皮)與HIFU應怎樣選擇?

肌膚隨歲月增長是必然的定律, 而皺紋更是不可抗的老化現象,當肌膚開始鬆弛、眼瞼、臉頰或嘴角垂,輪廓線不再突出,就是初老的徵兆。要延緩肌膚衰老,便要透過醫美的科技讓肌膚煥然一新,回復青春緊緻的狀態。

Thermage VS HIFU 兩者的原理及效果

當肌膚踏入25歲之後,體內的膠原蛋白開始流失,肌膚漸失去彈性。要持續有效又顯著地令膚質回復年輕,Thermage熱瑪吉及HIFU電波拉皮便是目前最具口碑的暢銷醫美之一。不知道應該選擇Thermage或HIFU? 以下的懶人包便要細看!

Thermage (又稱熱瑪吉/電波拉皮)

功效:塑顏緊膚、去皺拉緊

Thermage由最初ThermaCool、第二代Thermage NXT、到第三代ThermageCPT,直至目前最新的Thermage FLX,療效及舒適度顯著提升,近年來廣受用家歡迎。

Thermage FLX採用專利單極射頻技術,能安全地加熱深層皮膚組織,同時刺激膠原蛋白,即時3D環迴收緊皮膚,適用於眼部、面部、以至身體個別部位,更是目前唯一獲得 FDA認證的非入侵性Thermage眼瞼療程,可以覆蓋上、下眼瞼範圍,改善下眼袋、眼瞼下垂、皺紋等問題,令雙眼回復年輕。1次療程,緊緻效果可長達1年,持續塑造最佳輪廓。

 

HIFU 高能聚焦超聲波

功效:提升輪廓、面提拉、收雙下巴

HIFU是利用高能量的超聲波,能將60至70℃的熱能傳導至3.0mm真皮層或4.5mmSMAS真皮層肌腱膜,有效刺激膠原蛋白的增生,由於肌腱膜是支撐面部肌膚的主要部份,所以激活肌腱膜的膠原蛋白就能緊緻肌膚,重整底層SMAS承托力,令緊緻、提升作用更顯著,從而達瘦面效果。肌膚於HIFU療程後1至9個月內持續改善並增生膠原,效果更長達2年之久。

 

如何選擇最適合自己的醫膚療程?

Thermage HIFU
能量 單極射頻 高能量聚焦超聲波
技術 ‧大面積容積式的組織升溫加熱皮膚深層組織,刺激膠原蛋白纖維立即緊緻

‧同時刺激新的膠原蛋白增生加厚,改善皮膚鬆弛

‧將超聲波聚集於一點進行局部加熱,主要針對收緊肌肉腱膜系統(SMAS),刺激膠原蛋白增生,達至提升及緊緻皮膚效果

 

面對眾多醫美療程,到底該如何為自己選擇最合適的呢? Thermage主要是大範圍加熱皮膚,由深至淺精確地改善支撐皮膚的皮下結構,有助膠原自生令肌膚逐漸又自然的帶來緊緻及去皺效果。而HIFU則是深入肌底,透過刺激膠原來持續緊緻鬆弛的皮膚,有效緊膚、提升輪廓、收雙下巴及瘦面。

無論是Thermage或是Hifu的功效都不相伯仲,想去皺的可以考慮Thermage,想提升輪廓及瘦面的就可以選擇HIFU,所以,兩者各有其好處,建議大家尋求專業人士的意見。