Home     Blog     想解決背部暗瘡?4招美白護膚你要知
想解決背部暗瘡?4招美白護膚你要知
星期四 3 月 10, 2022
想解決背部暗瘡?4招美白護膚你要知

期待夏日降臨可以穿起小背心迎接陽光,若背部露出一堆暗瘡,確實令人尷尬和苦惱。本篇將告訴你造成背部痘痘原因及正確改善方法,助你重拾白滑美背!

背部痘痘粉刺長不停的原因?

背部暗瘡成因1:油脂分泌旺盛

我們的皮膚佈滿皮脂線,如皮脂分泌過多便很容易阻塞毛孔,最多的部位就是在臉部、前胸以及背部。如果常穿著不透氣或不吸汗的衣服,尤其是悶熱的夏天,汗水及油脂會令衣服黏附在背部,這樣便很容易滋生細菌,造成毛囊發炎的情況,漸漸於背部形成暗瘡。

背部暗瘡成因2:清潔不足

一般來說背部本身很難徹底清潔,容易滋生細菌並形成暗瘡。這時候便要定期去除角質,因為背部角質層過厚可導致粉刺、暗瘡形成。

背部暗瘡成因3:過度滋潤的保養品

若於背部塗上較滋潤、黏稠或厚重的身體乳,便會增加毛孔阻塞的機會,讓背部痘痘問題更惡化。另外,洗髮時使用的護髮品若隨洗髮過程殘留於背部,也會增加毛孔阻塞的可能性。

4招解決背部暗瘡 打造白滑美背

背部暗瘡可以用什麼方法改善?以下教你4個方法,有助預防及杜絕背部粉刺及痘痘,背部肌膚由外而內回復滑嫩。

1.改善飲食

背後長暗瘡主要的原因就是油脂分泌過盛,假如常常進食油炸、油膩、辛辣食物,便會誘發背部暗瘡。所以日常最好要多攝取蔬果,而且,可以改用水煮、清蒸等較為清淡的烹調的方式,以免刺激背部油脂分泌。

2.注意清潔衛生

背部長暗瘡其中一個原因是流汗過剩,沒有勤換衣服及清潔乾淨,導致油脂污垢將毛孔堵塞並造成背部暗瘡。日常生活一定要注意個人清潔衛生,貼身衣物每日清洗。枕頭套及床單建議每星期更換清洗,因為被單是最容易滋生蟲螨的物品,會令背部暗瘡問題惡化。

3.不要熬夜

不良的作息會導致皮脂分泌過多,並容易堆積在毛孔裡,導致背部暗瘡的滋生。所以日常作息要正常,不要熬夜及確保充足睡眠。擁有光滑自信的美背,就一定要從體內作出調理。

4.美背療程

除了日常背部肌膚清潔步驟不能馬虎了事,也要定期為背部作深層護理,有助抑制暗瘡以及去除惱人的暗瘡印。【背部激光去暗瘡印療程 】特別採用3大科技:Plasonic等離子嫩膚儀針對消炎殺菌、pectra碳粉激光科技去除暗瘡印及Miami Peel煥膚杜絕多餘角質層積聚及抑制油脂分泌,徹底解決背部暗瘡及暗瘡印的煩惱,令背部肌膚回復白滑零瑕。