Home     Blog     【頭髮問題】成日電髮同染髮搞到傷哂!可以點補救?
【頭髮問題】成日電髮同染髮搞到傷哂!可以點補救?
星期一 3 月 14, 2022
【頭髮問題】成日電髮同染髮搞到傷哂!可以點補救?

愛美是人的天性,不少人習慣頻繁地電髮及染髮,不過,卻忽略了頭髮修護,令髮質愈來愈差,出現斷裂、開叉、毛躁、髮量變少等情況,嚴重的話甚至會出現脫髮的情況。燙染後髮質變差怎麼辦? 其實是有方法改善的!

電染髮後髮差變差?日常護理方法需知

相信大家都知道過度的電染髮會令髮質變差,電染髮當中的化學物質會令頭髮大量失去水分,從而令髮絲內的蛋白質變少,因而令頭髮纖維變得脆弱、乾燥、斷裂,失去彈性和光澤,而且,電染次數愈多愈頻密,對髮質的損害就愈嚴重。

電染髮後的日常護理方法可以參考:

1) 每日用護髮素

每天洗髮後一定要使用護髮素,如果不進行保養護理,受損的頭髮就很容易出現分叉。洗髮後先輕輕用手扭出頭髮多餘的水分,然後在髮尾塗上護髮精華並且按摩1分鐘再沖洗,以便當中的營養能快速地滲入髮絲,有效地達到滋養的效果。

2) 勿以熱水洗頭髮

洗髮時要使用37至40℃的溫水,因為過高溫的熱水會刺激頭皮,亦會破壞頭髮毛囊,令髮質變差及脫落。

3) 正確吹乾頭髮


頭髮經電染後角質毛鱗層會打開,導致頭髮變得毛躁。而且,風筒的高溫也會進一步令電染髮質受損,所以把頭髮吹乾時風筒要與頭髮保持距離,並且要由上往上、由前往後,以順勢的方向吹,有助避免毛鱗層打開,使髮絲愈吹愈毛躁。

4) 避免熱傷害

抗熱也是護髮的保養重點,日常生活中的日曬、風筒、捲髮棒等的高溫都會對頭髮造成傷害,所以,出門前要也要為頭髮進行防曬,如塗上抗熱/防曬護髮產品,有助抵抗高溫對頭髮帶來的影響。

5) 定期Hair spa

除了日常的護髮保養外,亦要定期讓頭髮做專業的hair spa,能鞏固髮絲,更有助新生長的頭髮加倍強韌。因此電染髮後想保持順滑髮質,便需要定期進行頭髮護理,讓頭髮更柔順光澤更健康。

 

7合1草本豐盈健髮療程

長期燙染加上缺乏適當的頭髮護理,髮質會逐漸因失去水分及養分而變得脆弱,久而久之失去彈性、光澤,並變得稀疏。OASIS 的7合1 AMTS修護防脫髮採用天然頭髮護理配方,以中藥草本精華修復燙染後受損髮質,中藥防脫髮配方有效令頭髮更豐厚濃密,髮質更強壯,從而達到防止脫髮效果,為您重塑健康強韌秀髮。