Home     Blog     【消除黑眼圈】一文教你分清4種黑眼圈,對症下藥擊退熊貓眼
【消除黑眼圈】一文教你分清4種黑眼圈,對症下藥擊退熊貓眼
星期三 2 月 9, 2022
【消除黑眼圈】一文教你分清4種黑眼圈,對症下藥擊退熊貓眼

在日常生活中,很多人都受黑眼圈的困擾,令外觀看起來容易讓人感覺憔悴、疲倦和滄桑。加上黑眼圈的成因眾多,例如是遺傳因素、色素沉積、熬夜、缺乏運動、營養不足等,需要了解清禁成因才能對症下藥。本文就帶大家了解黑眼圈形成及解決方法。

  1. 黑眼圈類型

黑眼圈

黑眼圈是一種皮膚暗沉的症狀,主要泛指下眼眶周遭的皮膚顏色變深,外觀看起來容易讓人感覺沒精神。黑眼圈一般可分為4種類型,原因也不完全相同。

 

黑色素型:是先天性的真皮層黑色素沉積、或炎症後黑色素沉積過度所引起,過度曝曬、過度摩擦如捽眼、反覆的發炎都會產生黑色素沉澱。

 

血管型:主要是血液循環不良引起,分為天生及後天而成。由於眼周的血液循環和鼻子是相通的,鼻敏感會影響眼周血液循環,令眼下微血管增生,加深黑眼圈。另外,長期熬夜、用眼過度、壓力大,也會升高眼壓,促使眼周血液循環不良、靜脈血管擴張,造成疲累性的黑眼圈。

 

結構型:主要是由於肌膚外觀凹陷或不平整而導致,像是臥蠶太肥、淚溝太深、眼袋太大以及眼窩凹陷等。

 

混合型:大多數人的黑眼圈並非只有單一成因,經常是數種成因混合而成。

2. 黑眼圈保養

眼睛保養:日常生活要減少用眼過度,以免眼壓過高。建議每用眼30分鐘要休息5分鐘,也可在眼周肌膚輕輕按摩,緩解局部水腫的症狀。

不熬夜:熬夜、睡眠不足或疲勞都會導致黑眼圈,養成早睡好習慣可減輕黑眼圈的程度。

 

按摩眼部:眼周附近有很多穴位,每天用手指輕輕按摩以下8大眼部穴道2次,每次5分鐘,有效促進眼周血液循環及新陳代謝,減淡黑眼圈,消緩解各種眼周不適和困擾。

 

黑眼圈

攢竹︰眉毛內側凹陷的位置

魚腰︰眉毛的中心點,瞳孔正上方

絲竹空︰眉尾外側略微凹陷處

太陽穴︰眉尾及眼尾中間後方凹陷處

瞳子髎︰眼尾外側,眼眶骨上方

承泣︰瞳孔正下方,眼眶骨邊緣

四白︰瞳孔及眼骨下方

晴明︰內眼角稍上方凹陷處

去黑眼圈療程推介

膠原電眼槍採用全球唯一結合網狀式磁頻(MP)2及磁力脈衝能量(PEMF),獨特12極治療機頭形成鑽石能量網,能量深入15mm,有助加熱膠原纖維母細胞。配以多極射頻能促進血液循環、緊緻眼周肌膚,從內而外提升眼部肌膚,刺激膠原再生,有效擊退眼皮下垂、眼紋、眼袋及黑眼圈問題,還原魅力電眼。

膠原電眼槍

Eyelift Pro亮眼360° 揉合水光多重注水亮肌力量,透過射頻熱能及微電波引流,配合24K黃金精華作眼部深層按摩,有助激活細胞微循環、重整膠原結構、為肌膚注入水活力量,以助提升及收緊鬆弛眼皮、減淡眼紋及黑眼圈,令眼部肌膚回復水嫩透白。

要有效消除黑眼圈,必須要持之以恆地保養,並且選對保養方式及療程,只要雙管齊下即可令雙眼回復神采。