生髮活髮防脫髮

生髮活髮必先要懂防脫髮?
要生髮活髮,首要先懂如何預防脫髮,先止脫,再重生新髮活髮,有效而持之以恒的防脫髮生髮活髮是應該循序漸進式。預防脫髮第一步是先要進行詳盡頭皮檢測,在製定個人化生髮活髮防脫髮治療方案前,專業的頭髮健康檢測絶對不可或缺,生髮活髮防脫髮專家將會透過頭髮頭皮分析儀,深入毛囊,了解個人頭髮健康狀況,整過頭髮健康檢測過程,主要是針對頭皮屬性、毛囊阻塞情況、脫髮程度、頭髮髮根強韌度來判斷頭皮、毛囊及頭髮的健康。從而找出脫髮原因,提供適合個人的防脫髮生髮活髮方案。
每次洗頭一定會脫髮,是正常的嗎?
某程度上人人都會脫髮,脫髮是正常的。科學研究所得,每日脫50至100根頭髮是正常的。正常的脫髮在時間和部位上是分散的,很以很難察覺脫髮變化。雖然脫髮初期的癥狀只是純粹少量脫髮,但有些脫髮是指毛囊受到外界干擾,失去生命力後停止長出頭髮並持續造成脫髮,原本長出的頭髮也因為毛囊萎縮而鬆動脫落,所以才會慢慢出現大量脫髮。但是因為脫髮時毛囊萎縮的數量遠遠多於休止期的頭髮,所以脫髮的數量遠遠多於正常脫髮的數量。而脫髮的癥狀,尤其是脫髮早期的癥狀只會是少量掉頭髮,所以在脫髮初期,很難判斷究竟是不是脫髮,這種情況不但導致脫髮很難被發現,也會造成脫髮難以得到及時有效的治療。
脫髮也分性別?男女脫髮原因大不同?
無錯,脫髮也分性別。男女脫髮原因有所不同。 男性脫髮原因:遺傳性脫髮 遺傳性脫髮是指引致脫髮的原因是雄性激素(註:女性也會有遺傳性脫髮問題,這裡指大部份男性脫髮被歸類為此類脫髮而已)。所以遺傳性脫髮又叫「雄激素性脫髮」,還有其他學名如「脂溢性脫髮」/「男性脫髮」。以前對脫髮的原因大多錯誤地認為是頭髮出油導致的。實際上皮脂腺在雄激素作用下會變得肥大,產生更多的油,在雄性激素的影響下會使得毛囊變小,生出的頭髮變細變短,還沒長到足夠長就會掉,這才是脫髮的原因。 所以將脫髮的責任歸結為油性頭皮的結論並不完全正確,很多男性脫髮更多是因為遺傳。而帶有「脫髮」基因的人,頭部某些部位毛囊細胞上的DHT受體活性過高,容易與DHT結合,受其影響。 前額、頭頂及後頭枕部上方毛囊中的細胞對DHT更敏感,所以這些部位發生脫髮情況是很常見的。 女性脫髮:壓力太大/生產後脫髮 由於女性本身雄激素含量低,體內雌激素有對抗雄激素作用,所以發生雄激素性脫髮(遺傳性脫髮)是很少見的(註:但不代表不會)。 女性最常見的脫髮是斑禿,也是我們常說的「鬼剃頭」,在不知不覺中發現一小圈的頭髮都掉完了。斑禿不是女性的專利,男性、甚至兒童也會發生。 「鬼剃頭」原因比較複雜,但大多數是跟精神因素有關,特別是一些突發變故引起的緊張焦慮。而另一個原因是很多生產完的女士由於雌激素水平降低而引導脫髮,但這種情況的脫髮可能屬短期,情況因人而異,可以諮詢下生髮活髮專家了解更多。
夏天出頭油會導致脫髮問題嚴重嗎?
頭油多是會引導脫髮問題的,因為脫髮其中一個原因是因為油脂堵塞毛囊,導致毛囊壞死從而令到頭髮不能好好生長而出現脫髮。頭油旺盛及開始出現脫髮危機,其實是頭髮響起的警號,,而且頭油過多會頭皮有一陣異味,進一步影響社交。頭油過多人士要注意是不是洗頭水選用,洗頭方法不當,另外也可以嘗試深層去垢hair spa,將堵塞毛囊之油脂及污垢清除,打通毛囊微細管道,毛囊保持清爽,改善頭油旺盛問題。
亞洲人有獨特脫髮原因?
亞洲人脫髮除了基因遺傳因素,還有因為環境及生活習慣等問題所致,亞洲各地包括香港、新加坡、馬來西亞及台灣等地都有超過50%人正受脫髮困擾,其中有60%有脫髮危機人士(男女均是)是在25歲前開始脫髮,反映脫髮問題有年輕化及嚴重趨勢。除環境因素外的脫髮原因,大部份脫髮可多達46種以上。而總括而言,亞洲人較常見的脫髮原因包括遺傳性脫髮、壓力性脫髮、清潔不當而頭皮阻塞型脫髮、荷爾蒙失調型脫髮及因環境/化學品污染而脫髮等。
生髮活髮防脫髮工程是持久戰?
一般來說,hair spa是溫和式地逐步改善脫髮問題,繼而生髮活髮,而一個頗完整的生髮活髮防脫髮方案,是應該因應不同客人護髮活髮需要,在療程期間提供不同治療功效之護理,但絶不會是一個需要無了期的持久戰,想知更多,即聯絡我們的生髮活髮專家了解更多吧!