Home     Blog     【咖啡因洗頭水】咖啡因洗頭水有冇用?防脫髮效果真係有?
【咖啡因洗頭水】咖啡因洗頭水有冇用?防脫髮效果真係有?
星期四 10 月 21, 2021
【咖啡因洗頭水】咖啡因洗頭水有冇用?防脫髮效果真係有?

防脫髮產品大行其道,當中咖啡因洗頭水更是受到不少受脫髮問題困擾的人士歡迎,認為咖啡因洗頭水防脫髮效果可以幫到他們改善問題。但「咖啡因洗頭水有冇用?」亦是大家想知道的問題。以下內容就為大家整理一下咖啡因洗頭水的成分、功效及防脫髮效果。以及對比一下咖啡因洗頭水及防脫髮療程的分別,希望可以幫到真正有需要改善脫髮問題的你。

咖啡因洗頭水的主要成分

咖啡因洗頭水顧名思義,就是在洗頭水中加入經過萃取的咖啡因,以達到生髮活髮防脫髮的功效。為什麼咖啡因有這樣的效果呢,因為近年來研究發現咖啡因能於髮囊產生抗氧化、抑制炎症的作用,亦可保護頭皮及強健髮根,所以市面就有不同的咖啡因洗頭水以供選擇。

咖啡因的功效

咖啡因可以抑制引致脫髮的二氫睪酮(DHT),同時保護及避免損害毛囊細胞,有助防止頭髮脫落並刺激毛髮生長。有研究更顯示將咖啡因直接塗抹在頭皮,靜待2分鐘後洗去,能滲入頭髮根部,從而刺激頭髮再生。

咖啡因洗頭水_2

咖啡因洗頭水防脫髮效果真的有?

坊間仍對咖啡因洗頭水防脫髮效果存有一定的迷思,消委會曾於一份對咖啡因洗頭水的研究報告指出,咖啡因只是有良好的滲透性,但是洗髮水內的有效成分難以於在短短數分鐘的洗頭時間滲進毛囊發揮功效,所以消費者對咖啡因洗頭水效果毋須抱太大期望。

咖啡因洗頭水有副作用嗎?

由於咖啡因洗頭水會直接接觸到頭部皮膚,當中所含的成分有機會對頭皮產生敏感及出現副作用,如患有頭皮濕疹、頭皮發炎或頭瘡等問題的人士,便不應自行使用咖啡因洗頭水,避免刺激到已經發炎的頭皮使發炎情況更嚴重,因此在使用咖啡因洗頭水最好先詢問醫生的專業意見。

有效的防脫髮療程推薦

全方位頭皮及髮絲激活再生療程

想有效令頭髮更健康、減少脫髮、斷髮、預防禿頭?OASIS hair spa「全方位頭皮及髮絲激活再生療程」採用「3大光療科技」,再配合高達「9種幹細胞生長因子」,全面滲透至頭皮底層,深入髮芯重組髮絲健康結構。有助同時強化頭皮,重新激活退化期的毛囊,有抗脫髮、增加頭髮濃密度及髮絲強韌度作用,保持亮麗健康髮質。

「全方位頭皮及髮絲激活再生療程」應用3種光療科技去激活頭髮生長,分別是:

聲波深層去垢:超聲波震動原理產生空化作用,令頭皮污垢失去吸附力而大量脫落

紅外線防脫髮:以遠紅外線溫和加強毛囊細胞,促進血液循環,抵禦因化學污染為毛囊帶來的傷害,從根底防脫髮

微電流生髮活髮:微電流配合3色光,刺激細胞再生,恢復頭皮組織健康,達至生髮活髮